Caramel aux Pommes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 10 Min | 25 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
2 tasses de sucre
2 tasses de cassonade
2 tasses de lait Natrel Biologique
4 pommes
1 tasse de beurre salé
Instructions:
- Dans une casserole, verser le sucre, la cassonade et le lait.
- Installer le thermomètre à cuisson et cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange atteigne 240 °F. Remuer à quelques reprises en cours de cuisson pour éviter que le mélange ne colle.
- Une fois la température désirée atteinte, déposer la casserole dans un bain d’eau froide. Laisser tiédir.
- Pendant ce temps, peler et couper les pommes en dés.
- Faire cuire au four à micro-ondes pendant 5 minutes. Réduire en purée.
- Ajouter la purée de pommes et le beurre dans le mélange de caramel.
- Battre le mélange à l’aide d’un batteur électrique pendant 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien épais.
- Verser dans des pots.