Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
2 échalotes françaises, émincées
2 gousses d’ail, émincées
2 1/2 tasses (625 l) courge musquée, coupée en dés
1 c. à thé (5 ml) de pâte ou de poudre de cari
2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes, sans sel ajouté
4 tasses (1 l) de bette à cardes, hachée grossièrement
48 huîtres fraîchement écaillées, avec leur jus
2 tasses (500 ml) de Cheddar fumé Canadien, râpé
1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
Poivre du moulin
Instructions
Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen-vif. Cuire les échalotes et l’ail 2 minutes.
Ajouter la courge musquée et la pâte de cari; cuire 2 minutes de plus.
Verser le bouillon dans la casserole et amener à ébullition. Laisser mijoter, à couvert, de 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que la courge commence à ramollir.
Ajouter la bette à cardes et remuer; cuire 2 à 3 minutes.
Ajouter les huîtres et cuire 3 minutes de plus.
Mélanger le fromage avec la fécule de maïs. Parsemer ce mélange sur la préparation dans la casserole tout en remuant.
Laisser fondre le fromage et laisser la sauce épaissir. Ajouter une petite quantité de fécule de maïs mélangée avec de l’eau froide si la sauce n’est pas assez épaisse, car la quantité de jus d’huître peut varier.
Poivrer, garnir de fromage additionnel au goût, et servir.
Notes
Trucs Lorsque vous écaillez des huîtres, placez la coquille incurvée en dessous pour conserver tout le jus, ce qui rehaussera la saveur de la sauce. Autres choix de fromages canadiens : Provolone, Gouda, Cheddar fort.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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