Carrés au Chocolat, au Caramel et aux Pacanes

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Carrés au Chocolat, au Caramel et aux Pacanes
Photo de la Recette: Carrés au Chocolat, au Caramel et aux Pacanes
Recette par: Walmart
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
15 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Ingrédients

Gâteau

  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 60 ml (1/4 tasse) de cacao en poudre
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat au lait Great Value
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, en cube
  • 3 oeufs
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 2 c. à thé d’extrait de vanilla

Caramel aux pacanes

  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 80 ml (1 tasse) d’eau
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 80 ml (1/3 tasse) de crème 35 %
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de pacanes en moitiés Great Value

Garniture

  • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat au lait Great Value

Instructions

Pour la préparation du gâteau:

  • Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Vaporiser d’huile un moule à gâteau carré en métal de 23 cm (9 po) et le tapisser de papier sulfurisé (parchemin). Dans un petit bol, mélanger la farine, le cacao et le sel. Dans un bol de grosseur moyenne allant au micro-ondes, mélanger les pépites de chocolat et le beurre. Chauffer au micro-ondes, à intensité moyenne, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le chocolat soit presque fondu, environ 2 min.
  • Mélanger au fouet, dans un grand bol, les œufs, le sucre et l’extrait de vanille. Incorporer le mélange de chocolat. Ajouter graduellement les ingrédients secs en remuant juste assez pour mélanger. Étendre la pâte dans le moule et lisser la surface. Faire cuire jusqu’à ce que les bords soient fermes et le centre pris, sans plus, de 35 à 40 min. Déposer le moule sur une grille et le laisser refroidir 15 min.

Pour la préparation du caramel aux pacanes:

  • Porter à ébullition dans une casserole, sur feu moyen-vif, l’eau avec le sucre et le sel, sans mélanger, jusqu’à ce que le sirop prenne une couleur ambrée, de 8 à 10 min. Retirer du feu et incorporer lentement la crème en remuant sans arrêt. Ajouter les pacanes. Verser le caramel sur le gâteau. Laisser refroidir 15 min.
  • Pour la préparation de la garniture :
    Chauffer le chocolat au micro-ondes, à intensité moyenne, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit presque fondu, environ 2 min, puis le remuer jusqu’à ce qu’il soit lisse. Le verser en filet sur la couche de caramel. Réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat durcisse, environ 1 h 30 min. Couper en carrés.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Walmart
Recette proposée par: Walmart
Walmart - Carrés au Chocolat, au Caramel et aux Pacanes ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Walmart »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?