- enduit végétal en vaporisateur
- 50 ml (31/3 tbsp) chapelure de pain assaisonnée
- 8 oeufs
- 250 ml (1 tasse) fromage cottage crémeux, faible en gras
- 1 pqt (300 g) d’épinards hachés surgelés, dégelés et essorés
- 2 ml (1/2 tbsp) poivre citronné ou ¼ c. à thé (1 ml) de poivre moulu
- 1 ml (1/5 tbsp) sauce aux piments forts
- 125 ml (1/2 tasse) fromage cheddar léger ou de fromage suisse râpé
- Vaporiser un plat carré allant au four de 2 litres d’enduit végétal.
- Saupoudrer la chapelure dans le plat pour enrober le fond et les parois. Mettre de côté.
- Battre les oeufs avec le fromage cottage, les épinards, le poivre citronné et la sauce aux piments forts.
- Étendre sur la chapelure. Saupoudrer de fromage râpé.
- Cuire au four à 350 °F (180 °C) de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré près du centre en ressorte propre.
- Laisser reposer pendant environ 5 minutes avant de servir.