Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
120 g Farine T110 de petit épeautre
50 g Son d’avoine
½ sachet de poudre à lever1 pincée Sel
90 g Purée de cajou
3 Oeufs
100 g Miel d’acacia
10 cl Bon lait d’amande
1 C. à soupe d’extrait de vanille liquide
125 g Myrtilles fraîches
Pour le Topping Croustillant :
85 g Noix de cajou
35 g Sucre de coco
35 g Farine de petit épeautre T110
1 C. à soupe d’huile neutre
1 C. à soupe de lait d’amande
1 pincée Fleur de sel
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger 120 g de farine, le son d’avoine, la poudre à lever et la pincée de sel. Faire un puits, ajouter la purée de cajou, les oeufs, le miel, le lait d’amande et l’extrait de vanille.
Bien mélanger au fouet de façon à obtenir une pâte homogène, puis ajouter les myrtilles et mélanger de nouveau à la cuillère.
Verser dans un rectangle à pâtisserie d’environ 20 x 25 cm posé sur une plaque de cuisson chemisée de papier.
Mixer par brèves impulsions tous les ingrédients du topping, de façon à obtenir une consistance de gros sable.
Répartir sur le gâteau et enfourner aussitôt.
Au bout de 20 minutes, baisser la température du four à 150 °C pour les 10 minutes restantes, afin que le coeur du gâteau soit bien cuit sans que le dessus ne soit brûlé.
Laisser entièrement refroidir avant de découper en carrés ou en rectangles.
À vous maintenant!
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