- 4 croissants
- 5 oeufs
- 100 mL de crème 35%
- 50 g de fromage Boursin à la ciboulette ou de fromage à la crème aux fines herbes ramolli
- 50 g de pancetta
- 4 oignons verts
- Ciboulette fraîche
- 100 g de fromage cheddar fort râpé ou autre fromage, au goût
- Poivre
- Couper les croissants en gros dés.
- Couper la pancetta en petits morceaux et faire revenir dans la poêle jusqu’à ce qu’elle soit légèrement croustillante. Retirer du feu et réserver.
- Préchauffer le four à 350°F.
- Couper les oignon verts en rondelles et émincer la ciboulette.
- Fouetter ensemble le fromage Boursin, les oeufs et la crème puis poivrer. Ajouter les oignons vert et la ciboulette.
- Mettre les croissant coupés dans l’appareil d’oeufs et bien imbiber. Disposer dans un plat à cuisson beurré préalablement. Parsemer de la pancetta et du fromage râpé.
- Faire cuire au centre du four pendant 25 minutes à découvert.
- Servir chaud accompagné de fruits, de salade ou de tranches de tomates fraîches, au goût.