CASSEROLE DE POULET AUX POMMES ET AU FROMAGE LE 14 ARPENTS
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 20 Min | 40 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
60 ML (4 C. À SOUPE) DE BEURRE
2 ÉCHALOTES HACHÉES FINEMENT
250 ML (1 TASSE) DE CÉLERI TRANCHÉ
2 GOUSSES D’AIL HACHÉES
250 ML (1 TASSE) DE CAROTTES EN PETITS CUBES
3 POMMES DE TERRE EN CUBES
30 ML (2 C. À SOUPE) DE FARINE
500 ML (2 TASSES) DE LAIT
250 ML (1 TASSE) DE BOUILLON DE VOLAILLE
250 ML (1 TASSE) DE 14 ARPENTS EN CUBES
2 POMMES ROUGES COUPÉES EN CUBES
2 POITRINES DE POULET CUITES ET COUPÉES EN MORCEAUX
250 ML (1 TASSE) DE MORCEAUX DE BROCOLIS CUITS
SEL ET POIVRE FRAIS MOULU
Instructions:
- Dans un grand poêlon, faire fondre la moitié du beurre et y faire revenir les échalotes, le céleri, l’ail, les carottes et les pommes de terre. Saler et poivrer.
- Laisser cuire environ 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Réserver.
- Dans une casserole, faire fondre le reste du beurre.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter le lait et le bouillon de volaille, et poursuivre la cuisson jusqu’à épaississement.
- Incorporer la moitié du fromage.
- Ajouter le mélange de légumes, les pommes, les morceaux de poulet et de brocolis. Assaisonner de sel et poivre frais moulu.
- Verser dans un plat à gratin.
- Répartir le reste du fromage et mettre au four à broil pour faire gratiner.