Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 g de filets de poisson blanc à chair ferme (daurade, rascasse, chinchard…)
25 cl de jus de citron
2 tomates
1 petit poivron vert
1/4 de concombre
3 branches de persil plat
1 petite botte d’origan
1 piment rouge
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
flocons de sel
poivre du moulin
Instructions
Demandez à votre poissonnier de retirer les arêtes et la peau du poisson. Coupez-le en lanières de 5 cm de long et de 1/2 cm d’épaisseur.
Arrosez-le de jus de citron et ajoutez 1 cuil. à café de sel, mélangez bien. Réservez au frais pendant au moins 3 h, idéalement toute une nuit.
Coupez les tomates en quartiers et ôtez le coeur avec les graines, concassez la chair. Lavez le concombre et coupez-le en dés.
Épépinez le poivron et le piment. Coupez le premier en cubes et émincez finement le second. Combinez le tout dans un bol avec l’huile d’olive, salez et poivrez.
Effeuillez et ciselez grossièrement le persil et l’origan puis ajoutez-les. Réservez au frais.
Au moment de servir, égouttez et répartissez le ceviche dans 6 assiettes et garnissez-le de crudités. Dégustez bien frais.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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