- 20 à 24 très gros champignons blancs, lavés, séchés avec une serviette en papier et les tiges enlevées
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive divisée
- 250 g de boyaux de saucisse italiens enlevés
- 1/4 tasse de vin blanc sec
- 1/4 tasse d’oignons verts ou d’oignons verts finement hachés
- 3 grosses gousses d’ ail émincées (ou 4 petites gousses)
- 1/4 cuillère à café de sel casher
- 1/8 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 1/4 tasse de chapelure Panko (ou de chapelure ordinaire)
- 1/2 tasse (125 grammes) de fromage à la crème
- 1/2 tasse (125 grammes) de crème sure
- 3/4 tasse de parmesan fraîchement râpé
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché finement
- Préchauffez le four à 175 ° C (375 ° F).
- Graisser légèrement 2 grandes plaques à pâtisserie ou plaques à four avec de l’huile de cuisson en aérosol.
- Hacher finement le champignon et réserver.
- Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle moyenne à feu moyen.
- Cuire la saucisse (couper la en petits morceaux) pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Verser le vin et cuire jusqu’à ce qu’il soit réduit de moitié et absorbé par la saucisse.
- Ajouter les tiges de champignons hachées et cuire encore 3 minutes.
- Mélangez le panko à travers la saucisse.
- Ajoutez le fromage à la crème et la crème sure, continuez la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit fondu et devienne crémeux.
- Incorporer les oignons verts, l’ail, le sel et le poivre et cuire encore 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps.
- Retirer du feu et incorporer la moitié du parmesan et du persil. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût (si désiré).
- Laisser refroidir légèrement.
- À l’aide d’une cuillère en métal, garnissez généreusement chaque champignon du mélange à base de saucisse.
- Disposez les champignons sur les deux plaques à pâtisserie en une seule couche et arrosez du reste d’huile.
- Cuire au four pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la farce soit dorée et croustillante.
- Saupoudrer du reste du parmesan et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit fondu et qu’il bouillonne (environ 15 minutes de plus).
- Mettre à broil, les 2 dernières minutes pour que la garniture soit un peu croustillante.