Charlottes au Chocolat Praliné
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 5 | 20 + 12 h au réfrigérateur | 4 |
Ingrédients:
• 300 g de chocolat au lait + 50 g pour le décor
• 3 œufs
• 60 g de beurre
• 100 g de pépites de pralin
• 3 boîtes de minibiscuits à la cuillère
• 10 cl de café noir
• 2 cuil. à soupe de lait
• 2 cuil. à soupe de sirop de sucre de canne
• 1 sachet d’œufs à la liqueur
Instructions:
1. Beurrez 4 petits moules à charlotte. Faites fondre le chocolat au bain-marie chaud mais non bouillant puis laissez-le tiédir. Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
2. Mélangez les jaunes avec le chocolat et le beurre. Fouettez les blancs en neige ferme et incorporez-les au chocolat. Ajoutez les pépites de pralin. Réservez au réfrigérateur.
3. Dans une assiette creuse, mélangez le café, le lait et le sirop de sucre de canne. Trempez les biscuits dans ce mélange et tapissez au fur et à mesure les parois des moules. Remplissez-les de mousse au chocolat. Réservez 12 h au réfrigérateur.
4. Démoulez les charlottes et décorez de chocolat râpé et d’œufs à la liqueur.