Charqui de Bifteck de Montréal à la Friteuse à Air
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 minutes | 2 heures et 30 minutes | 2 heures et 40 minutes | 6 |
Ingrédients:
-1 livre (500 g) de bavette
-4 1/2 c. à thé (22 millilitres) Assaisonnement épices pour Bifteck De Montréal
-4 1/2 c. à thé (22 millilitres) de cassonade
-1 c. à table (15 millilitres) d’eau
-1 1/2 c. à thé (7 millilitres) de sauce soja
-1 c. à thé (5 millilitres) Paprika fumé
Instructions:
1-Trancher le bifteck dans le sens contraire des fibres en lanières de 1/4 po (7 mm) d’épaisseur. Bien mélanger le reste des ingrédients dans un grand bol. Ajouter le bifteck et remuer pour bien enrober. Couvrir le bol d’une pellicule de plastique, puis réfrigérer au moins 4 heures, ou pendant toute la nuit.
Astuces culinaire : Congeler partiellement la viande pour faciliter la coupe en lanières. Placer le bifteck au congélateur de 30 à 45 minutes avant de le trancher.
2-Retirer le bifteck de la marinade et jeter la marinade restante. En faisant plusieurs lots au besoin, placer le bifteck en une seule couche au fond du panier. Régler la température à 180 °F (82 °C).
3-Faire frire à l’air chaud pendant 2 h 30 min ou jusqu’à ce que le bœuf soit déshydraté et un peu caoutchouteux. Garder la charqui dans un contenant hermétique au réfrigérateur.