Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
454 g (1 lb) de crevettes crues 21/25 avec carcasse
1 L (4 tasses) d’eau
1 L (4 tasses) de bouillon de légumes
2 oignons
2 pommes de terre
3 grosses gousses d’ail
2 tomates
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de piments péruvien (aji amarillo)
30 ml (2 c. à soupe) de riz
200 ml (3/4 tasse) de lait condensé
30 ml (2 c. à soupe) d’origan
Sel et poivre noir du moulin
1 oignon vert, ciselé (décoration)
Instructions
Décortiquer les crevettes et conserver la carcasse.
Réserver les crevettes au réfrigérateur.
Mettre les carcasses de crevettes et l’eau dans une casserole et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, couper les oignons, les pommes de terre et les tomates en dés, puis hacher l’ail.
Dans une casserole, faire sauter les oignons, les pommes de terre et les tomates dans l’huile d’olive pendant 3 minutes à feu moyen. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et cuire 1 autre minute.
Ajouter la pâte de piments et le riz. Remuer, puis ajouter le bouillon de légumes.
Filtrer le bouillon de crevettes à l’aide d’un tamis.
Jeter les carcasses et ajouter le bouillon de crevettes à la soupe. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
Incorporer les crevettes, le lait condensé et l’origan, puis remuer.
Rectifier l’assaisonnement, servir dans des bols et garnir d’oignons verts ciselés pour décorer.
À vous maintenant!
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