- 1 paquet (375g) de saucisses de dindon méditerranéennes de Granny’s, coupées en morceaux de la taille d’une bouchée
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
- 1 tasse (250 ml) d’oignons jaunes coupés en dés
- 1 tasse (250 ml) de carottes coupées en dés
- 3/4 de tasse (185 ml) de céleri coupé en dés
- 2 tasses (500 ml) de pommes de terre rouges pelées et coupées en dés
- 1 boîte de 5 oz (142 g) de petites palourdes (avec leur jus)
- 2 tasses (500 ml) de bouillon de dindon ou de poulet maison ou faible en sodium
- 2 tasses (500 ml) de demi-crème à 18 %
- 1 tasse (250 ml) de crevettes géantes pelées et coupées en dés
- 1 c. à thé (5 ml) de sel de mer
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre noir fraîchement moulu
- 1 c. à soupe (15 ml) de persil haché
- Dans une marmite à soupe, faire légèrement dorer à feu moyen-fort les saucisses, les oignons, les carottes et le céleri dans l’huile et le beurre.
- Ajouter les pommes de terre, les palourdes, le bouillon et la crème et mijoter.
- Laisser cuire à feu doux environ 30 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Ajouter les crevettes, le sel et le poivre et laisser mijoter 10 minutes de plus.
- Parsemer de persil et servir chaud.