- 375 g de jambon fumé Olymel, coupées en dés ou lanières
- 30 ml (2 c. à soupe) beurre
- 30 g (2 c. à soupe) de farine
- 1 oignon, haché
- 1 branche de céleri, coupée en dés
- 500 ml (2 tasses) courgettes
- 250 ml (1 tasse) pommes de terre pelées, coupées en dés
- 1 poire, pelée et coupée en dés
- 750 ml (3 tasses) bouillon de poulet
- 250 ml (1 tasse) lait
- 2 ml (1/4 c. à thé) piment de Cayenne moulu
- Au goût, sel et poivre du moulin
- Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu mi-élevé et y faire revenir les dés / lanières de jambon.
- Ajouter l’oignon, la courge, les pommes de terre et la poire. Cuire 2-3 minutes. Ajouter la farine et bien mélanger
- Mouiller avec le bouillon et le lait. Incorporer le piment de Cayenne et assaisonner.
- Mijoter une quinzaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.