RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Chaudrée de Saumon et de Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
825336 portions

Ingrédients:

  • 2 boîtes (213 g chacun) de saumon sockeye ou rose Clover Leaf – égoutté et émietté (retirer la peau et les arêtes si désiré)
  • ½ tasse (125 mL) d’oignons hachés
  • ½ tasse (125 mL) de céleri en dés
  • 4 c. à table (60 mL) de margarine
  • 3 c. à table (45 mL) de farine
  • 4 tasses (500 mL) de lait
  • 1 pqt (16 oz.) (454 g) mélange de légumes surgelés
  • 2 tasses (250 mL) pomme de terre, cuite et coupée en dés

Instructions:

  • Dans une casserole, faire revenir l’oignon et le céleri dans de la margarine jusqu’à tendreté.
  • Incorporer la farine en remuant constamment.
  • Incorporer le lait, porter à ébullition, cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 3 – 4 minutes.
  • Ajouter les légumes frais ou congelés, selon la saison, et porter à ébullition.
  • Laisser mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajouter le saumon et  les pommes de terre cuites. Assaisonner au goût.
  • Cuire pendant 2 minutes jusqu’à ce que ce soit chaud.
  • Servir immédiatement.