- 2 boîtes (213 g chacun) de saumon sockeye ou rose Clover Leaf – égoutté et émietté (retirer la peau et les arêtes si désiré)
- ½ tasse (125 mL) d’oignons hachés
- ½ tasse (125 mL) de céleri en dés
- 4 c. à table (60 mL) de margarine
- 3 c. à table (45 mL) de farine
- 4 tasses (500 mL) de lait
- 1 pqt (16 oz.) (454 g) mélange de légumes surgelés
- 2 tasses (250 mL) pomme de terre, cuite et coupée en dés
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon et le céleri dans de la margarine jusqu’à tendreté.
- Incorporer la farine en remuant constamment.
- Incorporer le lait, porter à ébullition, cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 3 – 4 minutes.
- Ajouter les légumes frais ou congelés, selon la saison, et porter à ébullition.
- Laisser mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter le saumon et les pommes de terre cuites. Assaisonner au goût.
- Cuire pendant 2 minutes jusqu’à ce que ce soit chaud.
- Servir immédiatement.