- 8 tomates italiennes moyennes, mondées et épépinées
- 1 tasse (250 ml) de cassonade
- 1/2 gousse de vanille
- 1 pâte feuilletée
- 1 œuf, battu
- 2 c. à soupe (30 ml) de sucre
- Couper en petits dés la chair des tomates.
- Dans un chaudron, mettre les tomates, la cassonade et la vanille.
- Porter à ébullition et cuire à feu moyen/élevé 30 minutes, en brassant de temps en temps pour obtenir une confiture.
- Après les 30 minutes de cuisson, mettre la confiture de tomates au frigo.
- Pendant ce temps, avec un rouleau, aplanir votre pâte feuilletée.
- Couper la pâte en 4 carrés de 15 cm (6 pouces).
- Sur une plaque à cuisson recouverte d’un papier parchemin, déposer les carrés de pâte.
- Badigeonner les contours avec l’œuf battu.
- Étendre la confiture au centre.
- Refermer en pressant bien, pour ne pas que la confiture s’échappe.
- Badigeonner la surface des chaussons avec l’œuf et saupoudrer de sucre.
- Mettre au frigo 1 heure.
- Enfourner à 375 °F (190 °C) environ 20 minutes pour bien dorer la pâte.
- Laisser refroidir avant de déguster.