Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
700 g de fromage frais Philadelphia
250 g de biscuits (sablés, petit-beurre, speculoos…)
3 œufs
200 g de chocolat blanc
100 g de sucre
125 g de beurre + 15 g pour le moule
1 citron vert
Pour le nappage :
10 cl de jus de citron vert
1 citron vert
100 de sucre
1 feuille de gélatine
1 goutte d’huile essentielle de basilic
colorants bleu et jaune
Instructions
Préchauffez le four à 160 °C. Tapissez le fond d’un moule à charnières (ø 22) avec un rond de papier cuisson et beurrez les parois.
Mixez grossièrement les biscuits au robot. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
Etalez la préparation du bout des doigts dans le moule en la faisant remonter contre les parois. Placez au réfrigérateur.
Dans un saladier, mélangez le Philadelphia avec les œufs et le sucre, sans fouetter.
Incorporez le chocolat fondu à peine tiède, le jus du ciron vert.
Versez dans le moule, enfournez pour 1 h : le centre du cheesecake doit rester tremblotant.
Si le dessus commence à dorer, protégez-le avec une feuille d’aluminium.
Laissez refroidir 2 h à température ambiante puis placez au réfrigérateur pour 12 h au moins.
3 h avant de servir, faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Portez le jus de citron à ébullition. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée puis le sucre.
Parfumez avec l’huile de basilic et colorez avec 1 goutte de colorant bleu et 3 gouttes de colorant jaune.
Laissez refroidir et versez sur le cheesecake en fine couche.
Décorez de fines tranches de citron vert et faites prendre au réfrigérateur 3 h.
Notes
Conseil: Si la fine croûte du gâteau est trop colorée, retirez-la avant de le napper.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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