Cheesecake au Thermomix
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 1h35 | 1h55 | 8 portions |
Ingrédients:
Pour la base
- 180 g de biscuits digestifs
- 70 g de beurre mou
Pour l’appareil
- 600 g de fromage frais
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 2 jaunes d’oeufs
- zeste d’un citron
- 200 g crème liquide
- 1 c. à café de vanille liquide
- 2 cuillères à soupe de farine
Instructions:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Réduisez en poudre les biscuits dans le bol du robot pendant 15 secondes à vitesse 5.
- Ajoutez le beurre et mixez pendant 3 minutes à 60° à vitesse 2.
- Tapissez avec la pâte biscuitée le fond d’un moule recouvert de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, versez le sucre dans le bol propre et sec du robot puis mixez pendant 20 secondes à vitesse 9.
- Installez le fouet dans le robot puis ajoutez tous le reste des ingrédients et mixez 1 minute à vitesse 4.
- Versez l’appareil sur la base biscuitée cuite et remettez à cuire pendant 15 minutes à 200°C puis 1 heure à 100°C.
- Laissez le cheesecake reposer dans le four éteint pendant 1 heure.
- Placez-le ensuite au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
- Démoulez et servez bien frais.