- 250 g de palets bretons
- 60 g de beurre fondu
- Pour la garniture :
- 100 g de fromage frais
- 250 g de ricotta
- 75 g de sucre en poudre
- 65 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 blancs d’oeuf
- Égouttez le fromage frais.
- Mixez grossièrement les gâteaux secs.
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Tapissez-en le fond et les bords d’un moule à génoise ou à manqué beurré, à l’aide d’une cuillère en bois.
- Allumez le four th.5 (150°C).
- Mélangez dans un saladier les deux sortes de fromage au fouet pour les alléger.
- Préparez la meringue :
- montez les blancs en neige serrés avec 10 g de sucre semoule.
- Mélangez dans un bol, le sucre glace, le sucre vanillé et le reste de sucre semoule.
- Incorporez ce mélange aux blancs en neige en soulevant et en tournant très délicatement.
- Mélangez la meringue au fromage frais aussi délicatement que précédemment.
- Versez cette mousse sur le fond de pâte et enfournez pour 30 min.
- Attendez le complet refroidissement pour découper au couteau électrique.
- Dégustez avec des framboises ou des myrtilles.