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Chili de Semaine à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
158h008h156 portions

Ingrédients:

  • 1 kg (2.2 lb) de boeuf, haché
  • 90 ml (6 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gros oignon espagnol, haché
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cumin en poudre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de chili en poudre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre en poudre
  • 2 piments jalapeños, vidés et hachés
  • 750 ml (3 tasses) de tomates en dés en conserve
  • 500 ml (2 tasses) d’haricots rouges en boîte, rincés et égouttés
  • 1 poivron rouge, en petits dés
  • 60 ml (4 c. à soupe) de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de boeuf
  • 1/2 botte de coriandre fraîche, effeuillée et hachée
  • 250 ml (1 tasse) de cheddar, râpé
  • Tabasco au goût
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Dans une casserole à feu vif, faire colorer la viande dans 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive, puis réserver.
  • Dans la même casserole, faire colorer l’oignon dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive, puis ajouter l’ail, le cumin, le chili et la coriandre.
  • Laisser revenir quelques minutes.
  • Ajouter la viande, les piments jalapeños, les tomates en dés, les haricots rouges, le poivron rouge, le sucre et le bouillon de bœuf.
  • Transférer le tout dans une mijoteuse et cuire à faible intensité pendant 8 heures ou 4 heures à haute intensité.
  • Au terme de la cuisson, rectifier l’assaisonnement du chili et ajouter le Tabasco au goût.
  • Au moment de servir, ajouter la coriandre et le cheddar.