- 1 boîte de haricots rouges (400 g environ)
- 1 boîte de tomates pelées en dés (380 g environ)
- 200 g de tofu ferme
- 200 g d’oignons
- 100 g de carottes
- 80 g de poivrons verts
- 70 g de céleri
- 25 g de fromage râpé
- 12 g de cassonade
- 12,5 cl d’eau
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de piments rouges séchés
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- Sel, poivre
- Pelez et hachez l’ail l’oignon, hachez finement le piment rouge. Epluchez et coupez les carottes, le céleri et le poivron en petits dés.
- Chauffez l’huile à feu moyen dans un poêlon. Faites-y revenir l’oignon et l’ail environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, en remuant de temps à autre.
- Ajoutez les carottes, le céleri et le poivron. Cuisez 4 à 5 min, en remuant de temps à autre.
- Ajoutez le piment rouge, le cumin et la cassonade, et laissez cuire le tout 1 min en brassant.
- Coupez le tofu en petits dés et ajoutez au mélange. Laissez cuire jusqu’à ce que le tofu soit doré, 8 à 10 min.
- Egouttez les haricots, rincez-les, égouttez de nouveau et ajoutez dans le poêlon.
- Ajoutez les tomates en dés et assez d’eau pour que le mélange reste assez humide.
- Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux environ 10 min.
- Salez et poivrez. Garnissez de coriandre fraîche et de fromage râpé avant de servir.