- Les pelures (ou épluchures) de 6 grosses pommes de terre (ou 8 petites)
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 10 ml (2 c. à thé) de mélange d’épices au goût (personnellement, j’ai utilisé des épices Piri-Piri – ça donne un bon goût de chips BBQ)
- Une bonne pincée de sel
- Dans un bol de taille moyenne, faire tremper les pelures de pommes de terre dans de l’eau pendant environ 10 minutes
- Égoutter, rincer et bien assécher les pelures à l’aide d’un linge propre ou de papier absorbant
- Dans le même bol (préalablement rincé et séché), déposer les pelures, l’huile d’olive et les épices à steak
- À l’aide des mains, bien mélanger pour enduire toutes les pelures d’huile et d’épices
- Répartir sur une plaque à biscuits chemisée d’un papier parchemin
- Cuire au four préchauffé à 400°F pendant environ 20 minutes, en prenant soin de brasser un peu les pelures à la mi-cuisson
- Saupoudrer le tout d’une bonne pincée de sel et servir aussitôt, tel quel ou accompagné d’un peu de crème sûre, en guise de trempette