Chips de Potimarron
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 1h30 | 1h40 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 500 g de potimarron
- 1 c. à soupe de curcuma
- 1 c. à soupe de graines de cumin
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel
Instructions:
- Préchauffez votre four à 120°C sur thermostat 4.
- Commencez par éplucher votre potimarron et couper-le en fine lamelles.
- Les tranches ne doivent pas faire plus de 2 à 3 mm d’épaisseur.
- Ainsi, si votre couteau ne coupe pas assez, aidez-vous d’une mandoline.
- Déposez les rondelles de potimarron sur une plaque allant au four recouverte d’un papier sulfurisé.
- Dans un bol, mélangez le curcuma, les graines de cumin et l’huile.
- À l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque rondelle de chaque côté avec le mélange du bol.
- Placez la plaque au four pendant 1h30. Une fois cuites, sortez-les du four et salez-les directement.
Notes
ASTUCES
Il est possible de servir vos chips de potimarron tant chaudes que froides. Accompagnez-les d’une chantilly au piment d’Espelette pour ajouter un goût plus prononcé à vos chips et les marier avec un mélange doux et onctueux.
BON APPÉTIT !