Chips Litchi et Gingembre Enrobées de Courgette Tendre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | Aucune | 15 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 1 boîte de litchis au sirop
- 3 petites courgettes
- 1 sachet de gingembre mariné
- 1 sachet de chips
Instructions:
Préparation des courgettes
- Taillez à l’économe des lamelles de petites courgettes dans le sens de la longueur.
- Passez-les quelques secondes à la vapeur pour les attendrir. Réservez-les.
Préparation des litchis
- Prenez les litchis et glissez dans leur centre une lamelle de gingembre de façon à obtenir un bouton de fleur.
- Enroulez chaque litchi avec une lamelle de courgette et piquez à l’aide d’un cure-dent pour maintenir l’ensemble.
Finitions et dressage
- Posez la fleur sur une chips salée. C’est prêt à déguster !
- Pour varier les formes, vous pouvez également réaliser cette recette avec des tuiles.