Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/2 c à c de cannelle en poudre (facultatif)
Quelques copeaux de chocolat et un peu de matcha pour la décoration
100g de chocolat noir pâtissier
1 c à c de thé matcha
1 sachet de thé noir
40 cl de lait (animal ou végétal)
Instructions
Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition. Arrêter le feu et faire infuser le thé pendant 5 minutes à couvert. Retirer le sachet de thé.
Remettre la casserole sur le feu et y ajouter le chocolat coupé en morceaux.
Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. (Facultatif : ajouter la cannelle en pluie tout en mélangeant).
Verser le chocolat chaud au thé dans 2 mugs distincts.
Délayer le thé matcha dans un peu d’eau tiède. Mélanger.
Verser le thé matcha de manière homogène sur le dessus des 2 chocolats.
Saupoudrer de thé matcha en poudre et de quelques copeaux de chocolat pour la décoration.
Servir de suite et déguster bien chaud.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.