- 500g hauts de cuisses de poulet désossées, sans peau, coupées en petits morceaux
- 3 cuillères à soupe de sauce soja légère
- 1 cuillère à café de sucre brun
- 1 oignon, coupé en gros morceaux
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 1 paquet de germes de soja
- 2 carottes coupées en juliennes
- 2 branches de céleri coupées en gros tronçons
- 1 poignée haricot mange tout
- Vous pouvez mettre les légumes que vous aimez comme par exemple des courgettes, asperges, champignons, poivrons, bamboo, bébé maïs, brocoli…..
- 2 ciboules coupées en 4 (blanc et vert séparés)
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe de poudre de bouillon de poulet ou 1 cube et 4 à 5 cuillères à soupe d’eau
- Poivre selon le goût
- Mélanger la sauce de soja avec le sucre et le sel et ajouter les morceaux de poulet. Laisser mariner pendant 20 minutes.
- Égoutter le poulet et mettre la marinade de côté.
- Dans un wok ou une grande poêle, à feu vif, ajouter l’huile. Et y faire dorer l’ail et l’oignon 2 minutes.
- Ajoutez le poulet cuire 5 à 7 minutes et ajouter le céleri et les carottes.
- Faire sauter pendant 4 minutes, ajouter les haricots mange tout et enfin soja et la ciboule,bien mélanger et laisser cuire encore 2 minutes
- Dissoudre le bouillon de poulet et la fécule de maïs dans l’eau et verser sur le mélange de poulet. Bien remuer , jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Laisser cuire encore 2 à 3 minutes et sortir du feu.
- Servir aussitôt avec du riz jasmin ou des nouilles chinoises .