Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
560 g de farine
40 g de sucre
200 ml de lait tiède
60 g de beurre fondu
1/2 c. à café de sel
1 sachet de levure et demi
2 gros oeufs battus
120 g de fruits confits
120 g de raisins secs trempés dans le rhum
40 g d’écorces d’oranges confites
1 barre de pâte d’amande coupée en deux (longueur)
Instructions
Préchauffez votre four à th.6 (180°).
Pour commencer, mélangez la farine, le sel et le sucre. Puis ajoutez le beurre fondu et le lait.
Joindre les oeufs battus et la levure pour obtenir une pâte assez souple. Mettez ensuite les fruits confits et les raisins.
Pétrissez la pâte durant 10 minutes supplémentaires.
Ensuite, étalez-la en une forme rectangulaire de 1 à 2 cm d’épaisseur. Badigeonnez-la de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
Placez les barres de pâte d’amande au centre et repliez chaque partie de la pâte vers l’intérieur..
Veillez à bien souder les morceaux et n’oubliez pas les extrémités !
Ensuite, retournez et recouvrez d’un film plastique.
Laissez reposer pendant 1h30.
Enfournez durant 45 minutes environ. Surveillez pour que le stollen soit bien doré.
Laissez-le bien refroidir et saupoudrez avec le sucre glace.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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