Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 bocal de cerises griottes au sirop
125 g de sucre en poudre
3 œufs
20 cl de lait
20 cl de crème liquide
60 g de fécule de maïs
1 sachet de sucre vanillé
20 g de beurre
Instructions
Dans un saladier, versez les œufs. Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez la fécule de maïs, mélangez bien. Incorporez progressivement le lait et la crème liquide tout en mélangeant.
Égouttez bien les cerises griottes et disposez-les dans un plat légèrement beurré. Versez l’appareil aux œufs.
Enfournez le clafoutis pendant 40 à 45 min. (four préchauffé à 210°C).
Lorsque le clafoutis est bien cuit, retirez-le du four. Laissez-le tiédir ou refroidir avant de le déguster.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.