RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Clafoutis aux Cerises et Griottes au Sirop

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2040606 personnes

Ingrédients:

  • 1 bocal de cerises griottes au sirop
  • 125 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 60 g de fécule de maïs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de beurre

Instructions:

  • Dans un saladier, versez les œufs. Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  • Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • Ajoutez la fécule de maïs, mélangez bien. Incorporez progressivement le lait et la crème liquide tout en mélangeant.
  • Égouttez bien les cerises griottes et disposez-les dans un plat légèrement beurré. Versez l’appareil aux œufs.
  • Enfournez le clafoutis pendant 40 à 45 min. (four préchauffé à 210°C).
  • Lorsque le clafoutis est bien cuit, retirez-le du four. Laissez-le tiédir ou refroidir avant de le déguster.