- 500 à 600 gr de cerises dénoyautées
- 4 oeufs (5 si petits)
- 90 gr de sucre semoule
- 30 gr de sucre cassonade
- 2 sachets de sucre vanillé
- 160 gr de farine (ou 100 gr de farine + 60 gr de poudre d’amandes)
- 40 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 peu de beurre pour le moule
- Lavez, équeutez, dénoyautez les cerises.
- Garnissez-en un moule beurré et saupoudrez-le avec le sucre vanillé.
- Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel et les sucres, puis ajoutez les oeufs et fouettez.
- Ajoutez le lait peu à peu.
- Versez ce mélange sur les cerises, et faites cuire 35-40 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
- Laissez refroidir complètement et démoulez.
- Entreposez quelques heures au réfrigérateur, le clafoutis n’en sera que meilleur !