- 750 g de cerises
- 6 cuillères à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 25 g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 75 cl de lait
- 20 g de beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
- Faites bouillir le lait avec le sel et laissez refroidir.
- Lavez les cerises, essayez-les avec du papier absorbant avant de les équeuter.
- Disposez-les au fond du moule à bord haut beurré.
- Parsemez les 25 g de sucre.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre en poudre.
- Dans l’autre saladier, délayez la farine avec le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte sans grumeaux.
- Mélangez les deux préparations et versez sur les cerises.
- Faites cuire au four, préchauffé à 230 °C, pendant 30 minutes, puis sortez le plat et laissez tiédir.
- Coupez des parts et dégustez.