Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 pommes, pelées, épépinées et coupées en tranches
¼ tasse de sirop d’érable
1 tasse de purée de céleri-rave (utiliser 2 tasses de céleri-rave, en dés)
4 oeufs
10 ½ oz (300 g) de tofu ferme
1 ½ tasse de lait de soya à la vanille
2 c. à thé d’extrait de vanille
1 c. à soupe d’huile de canola
½ tasse de farine de riz brun
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de fécule de maïs
Instructions
Préchauffer le four à 350 ºF (175 ºC).
Dans un plat allant sur la cuisinière et au four de 8 ou 9 po, faire chauffer les pommes et le sirop environ 10 min à feu moyen sur la cuisinière jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que le sirop commence à caraméliser (le liquide sera presque entièrement évaporé).
Retirer du feu et réserver.
Passer tous les autres ingrédients au robot culinaire ou au pied-mélangeur.
Verser le mélange sur les pommes caramélisées et mettre au four 30 min ou jusqu’à ce que le dessus du clafoutis soit ferme et légèrement grillé.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.