- 1/2 citron jaune
- 500 g de yaourt aromatisé à la noix de coco (type Perle de Lait)
- 300 ml de crème fraîche bien froide
- 500 g de cerises
- 100 ml de pur jus de grenade ou de cerise
- 100 g de cassonade
- 4 cuil. à soupe de sucre glace
- 4 macarons à la noix de coco (facultatif)
- Dans une poêle, faites chauffer les cerises dénoyautées avec le jus de grenade ou de cerise à feu doux pendant 10 min, jusqu’à ce que les fruits soient bien tendres.
- Ajoutez la cassonade, le jus de citron puis laissez cuire à frémissements pendant 10 min, jusqu’à ce que le jus ait réduit et épaissi. Laissez refroidir.
- Mélangez bien le yaourt, la crème, le sucre glace, jusqu’à obtenir un mélange épais.
- Mettez la moitié des cerises et le sirop dans un blender. Mixez jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Ajoutez au mélange de crème et de yaourt. Entreposez dans un récipient hermétique au moins 4 h au congélateur.
- Écrasez les macarons, parsemez-les sur le mélange et ajoutez les cerises restantes. Servez immédiatement.