- 750 g de sauté de veau de l’Aveyron Picard
- 100 g d’oignons en cubes surgelés
- 1 c à soupe de gingembre surgelé
- 1 c à café d’ail surgelé
- 30 g de beurre
- 1 bâton de cannelle
- 3 c à soupe de miel d’acacia
- 300 g d’abricots secs
- 2 c à soupe de sauce soja
- 20 g d’amandes effilées
- sel, poivre
- Faites chauffer le beurre dans une cocotte. Placez-y les 750 g de viande, ajoutez les oignons, le gingembre et l’ail Faites revenir 10 min à feu moyen. Salez, poivrez.
- Déglacez avec la sauce soja et les 3 cuil à soupe de miel et mélangez. Ajoutez 1 l d’eau, le bâton de cannelle et les abricots.
- Laissez cuire 1 heure 30 à feu doux en remuant régulièrement. Le jus doit être sirupeux.
- Servez avec des pommes de terre vapeur.