Confiture D'abricots et de Nectarines à la Lavande
Recette par:
Femme actuelle
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10 personnes
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
750 g de sucre cristal
500 g d’abricots
400 g de nectarines
1 c à café de lavande séchée dans une gaze ou une boule à thé
1 c à soupe de jus de citron
Instructions
Lavez les abricots et coupez-les en morceaux. Pelez les nectarines et coupez-les en morceaux.
Placez-les dans un saladier avec le sucre. Mélangez et réservez au frais pour une nuit.
Le lendemain, placez le contenu du saladier dans une casserole en cuivre. Ajoutez le jus de citron et mélangez.
Ajoutez la lavande et faites chauffer. Dès les premiers gros bouillons, laissez cuire 5 min sans cesser de mélanger.
Répartissez dans des pots et fermez hermétiquement. Laissez refroidir puis entreposer au réfrigérateur.
Notes
Le conseilVous pouvez également utiliser de la lavande fraîche. 4 têtes dans une boule à thé suffiront. Vous pouvez également mixer la confiture après cuisson pour qu’elle soit plus lisse.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.