- 115 g (1/4 lb) de bacon, haché finement
- 1 oignon, haché finement
- 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
- 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
- 65 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
- Tabasco (au goût)
- Poivre (au goût)
- 190 ml (3/4 tasse) d’eau
- Dans une poêle, faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit cuit, mais pas croustillant. Déposer dans du papier absorbant.
- Laisser le gras dans la poêle.
- Caraméliser l’oignon dans le gras de bacon.
- Dans une casserole, mélanger le bacon, l’oignon et le reste des ingrédients (sauf l’eau). Amener à ébullition.
- Baisser le feu au minimum. Laisser mijoter pendant 2 heures. À chaque 30 minutes, ajouter 1/4 de tasse d’eau.
- Transférer la confiture dans un bocal stérilisé.