Confiture des Fêtes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 20 Min | 50 Min | 96 Portions |
Ingrédients:
- 2 1/2 litres (10 t.) de fraises (fraîches ou surgelées), grossièrement hachées
- 1 sac (340 g) de canneberges, fraîches ou surgelées, grossièrement hachées
- 2 sachets (60 g) de pectine de fruits en poudre
- 5 ml (1 c. à thé) de margarine
- 2 kg de sucre
Instructions:
- Stériliser les pots et les couvercles 10 minutes dans l’eau bouillante. Laisser mijoter durant la préparation de la confiture.
- Dans une grande casserole, mélanger les fraises, les canneberges, la pectine et la margarine. Porter à ébullition. Incorporer le sucre et porter à ébullition. Cuire une minute et retirer du feu.
- Remplir les pots en laissant un centimètre sous le goulot. Essuyer le goulot et mettre les couvercles. Stériliser 5 minutes à l’eau bouillante.
Notes
Ce donne très bien en cadeau en décorant le Pot…..