Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
170 g (6 onces) de Pâte molle Allégro 45 mL (3 c. à soupe) de beurre 15 mL (1 c. à soupe) d’échalote française hachée finement 125 mL (1/2 tasse) de champignons émincés 45 mL (3 c. à soupe) de farine 400 mL (1 1/2 tasse) de crème 15 % CHAMPÊTRE* ULTRA’CRÈME* 125 mL (1/2 tasse) de vin blanc 30 mL (2 c. à soupe) de jus de citron 2,5 mL (1/2 c. à thé) de sel 1,2 mL (1/4 c. à thé) de poivre 10 mL (2 c. à thé) d’aneth haché finement (facultatif) 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive 16 crevettes de grosseur 41/50 8 pétoncles de grosseur 20/30
Instructions
Dans une casserole chauffer le beurre. Faire revenir l’échalote sur feu vif. Ajouter les champignons et laisser cuire pendant 3 minutes. Réduire le feu à moyen. Poudrer de farine et cuire pendant 1 minute en remuant. Verser la crème, le vin blanc et le jus de citron. Laisser mijoter à découvert pendant 3 minutes. Assaisonner. Retirer du feu. Pendant ce temps, dans une casserole faire revenir dans l’huile, les crevettes et les pétoncles sur feu vif de 3 à 5 minutes. Retirer du feu et couper en petites bouchées. Incorporer dans la sauce. Répartir également dans 4 coquilles. Déposer les tranches de Pâte molle Allégro (avec ou sans la croûte). Faire gratiner pendant 5 minutes sous le grill. Servir très chaud.
À vous maintenant!
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