Cornets de Petits Gâteaux Velours Rouge
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 25 | 55 | 22 à 24 cornets |
Ingrédients:
PETITS GÂTEAUX
- 1 tasse (250 ml) de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
- 2 c. à table (30 ml) de vinaigre
- 1 ½ tasse (375 ml) de sucre granulé
- ½ tasse (125 ml) d’huile végétale ou de canola Crisco®
- 2 œufs
- 1 c. à table (15 ml) de colorant alimentaire rouge
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 2 ½ tasses (625 ml) de farine à gâteaux et pâtisseries Premier Choix Robin Hood®, tamisée
- 2 c. à table (30 ml) de poudre de cacao, tamisé
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
- ½ c. à thé (2 ml) de sel
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- 22 à 24 (4,5 g chacun) cornets à crème glacée à fond plat
GLAÇAGE
- 8 oz (250 g) de fromage à la crème ramolli
- ½ tasse (125 ml) de beurre ramolli
- 1 c. à table (15 ml) d’extrait de vanille
- 4 tasses (1 L) de sucre glace
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Petits gâteaux
- Mélanger le lait évaporé à 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre. Réserver.
- Fouetter le sucre, l’huile et les œufs dans un bol moyen à l’aide d’un mélangeur électrique afin qu’ils soient bien mélangés. Ajouter le colorant alimentaire et la vanille. Fouetter vigoureusement.
- Mélanger dans un autre bol les 4 ingrédients suivants. Ajouter en fouettant la moitié du mélange sec au mélange humide. Ajouter en fouettant le mélange de lait évaporé réservé et ensuite le reste du mélange sec.
- Mélanger dans un petit bol le reste du vinaigre (1 c. à table/15 ml) et le bicarbonate de sodium. Au contact du vinaigre, le bicarbonate se mettra à mousser. Incorporer à la pâte en pliant.
- Déposer ¼ tasse (50 ml) de pâte dans chaque cornet, déposer les cornets dans un moule à muffins et cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre d’un petit gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 30 minutes.
Glaçage
- Fouetter le fromage à la crème et le beurre dans un bol moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
- Ajouter la vanille et le sucre glace et fouetter jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse.
- Glacer et décorer chaque gâteau.