Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
125 mL (1/2 tasse) cassonade
15 mL (1 c. à soupe) paprika
5 mL (1 c. à thé) poudre d’oignon
5 mL (1 c. à thé) assaisonnement au chili
5 mL (1 c. à thé) sel
2 sections de côtes de dos de porcs rincées, sans membrane
Sauce
15 mL (1 c. à soupe) huile d’olive
1/2 oignon doux haché
1 gousse d’ail hachée
15 mL (1 c. à soupe) gingembre frais haché
5 mL (1 c. à thé) chili mexicain
15 mL (1 c. à soupe) coriandre moulue
15 mL (1 c. à soupe) cumin moulu
La chair de 6 pêche
30 mL (2 c. à soupe) vinaigre de cidre de pomme
15 mL (1 c. à soupe) sauce Worcestershire
125 mL (1/2 tasse) cassonade
sel et poivre au goût
Le zeste et le jus de 2 lime
Instructions
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Dans un bol, mélanger la cassonade, le paprika, la poudre d’oignon, l’assaisonne-ment au chili et le sel.
Frotter les côtes de dos de porc du mélange et les emballer dans du papier d’aluminium.
Déposer sur une plaque à pâtisserie et faire cuire 1 heure 30 minutes, en les tournant une fois à mi-cuisson.
Pendant ce temps, faire la sauce. Dans une casserole chauffée à feu moyen, faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans l’huile d’olive en brassant 2 minutes.
Ajouter tous les autres ingrédients de la sauce, sauf le zeste et le jus de lime.
Réduire à feu doux et faire cuire en brassant à l’occasion 30 minutes. Ajouter le zeste et le jus de lime.
À l’aide d’un mélangeur à main, broyer la sauce jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
Préchauffer le BBQ à température moyenne-basse et huiler la grille.
Faire cuire les côtes levées pendant environ 10 à 15 minutes de chaque côté en les badigeonnant. Servir.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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