- 1 courge spaghetti moyenne
- 2 tasses (500 ml) de tomates italiennes, épépinées et coupées en dés
- 1/4 tasse (60 ml) de noix de pin
- 1/2 tasse (125 ml) de chorizo séché, coupé en dés
- 3 gousses d’ail, hachées
- 2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais, haché
- Sel et poivre du moulin
- 6 oz (180 g) de Mozzarella canadienne en boule, tranchée
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Couper la courge en deux sur la longueur et retirer les graines.
- Déposer dans un plat allant au four, côté coupé vers le bas, et ajouter 1/4 po (0,5 cm) d’eau au fond du plat.
- Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four 30 minutes.
- Entre-temps, mélanger les tomates avec les noix de pin, le chorizo, l’ail et le basilic. Assaisonner généreusement de sel et de poivre.
- Retirer le plat du four, égoutter l’eau et retourner les moitiés de courge.
- Remplir l’intérieur du mélange de tomates et poursuivre la cuisson au four 20 minutes.
- Garnir des tranches de Mozzarella et cuire 10 minutes de plus. Dorer sous la grille du four si désiré.
- Servir immédiatement.