Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 courgettes
30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé doux
5 ml (1 c. à thé) d’ ail haché
Sel et poivre au goût
125 ml (1/2 tasse) de provolone râpé
Pour la tartinade:
125 ml (1/2 tasse) de ricotta égouttée
80 ml (1/3 de tasse) de mayonnaise
80 ml (1/3 de tasse) de parmesan râpé
60 ml (1/4 de tasse) de bacon cuit émietté
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
5 ml (1 c. à thé) de piments d’Espelette
Sel au goût
Instructions
Préchauffer le barbecue à puissance moyenne- élevée.
Couper les courgettes en deux sur la longueur.
Dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec le paprika et l’ail, puis en badigeonner les courgettes. Saler et poivrer.
Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire les courgettes de 2 à 3 minutes de chaque côté.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la tartinade.
Retirer les courgettes du barbecue. Tartiner les courgettes avec la préparation à la ricotta. Parsemer de provolone. Remettre les courgettes sur la grille chaude. Cuire de 2 à 3 minutes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.