- 8 onces de coquilles de pâtes moyennes
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 échalote, émincée
- 2 cuillères à soupe de farine tout usage
- 1 1/3 tasse de lait entier
- 1 tasse et demie
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- Sel kasher et poivre noir fraîchement moulu
- 3 tasses de fleurons de brocoli hachés
- 6 oz de fromage cheddar extra-fort, râpé
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage; bien égoutter.
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter l’ail et l’échalote et cuire environ 2 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce que le parfum soit parfumé.
- Incorporer la farine jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée, environ 1 minute.
- Incorporer progressivement le lait, moitié-moitié et le Dijon, jusqu’à consistance légèrement épaissie, environ 3-4 minutes.
- Si le mélange est trop épais, ajoutez plus de lait au besoin;
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Incorporer les pâtes, le brocoli et le fromage jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé, environ 3-4 minutes.
- Servir immédiatement.