- 300 g de céleri vert
- 2 dl de crème entière liquide
- 30 g de beurre
- sel
- poivre
- Choisir de beaux céleris verts bien croquants et les nettoyer.
- Emincer branches et feuilles assez finement pour ne pas avoir de grandes fibres.
- Dans un récipient adapté, casserole ou cocotte, faire fondre le beurre sans coloration.
- Ajouter tout le céleri et faire suer à feu modéré et mélanger.
- Ajouter un filet d’eau si nécessaire et cuire à couvert. Saler légèrement.
- En fin de cuisson, ajouter la crème.
- Réduire la crème de moitié toujours a feu doux.
- Verser dans le blender et mixer finement.
- N’hésitez pas à mixer pour avoir une texture lisse sans fibres.
- La crème est prête à être utilisée immédiatement mais vous pouvez aussi la congeler en petites quantités pour utilisation ultérieure.
- Ici dans des moules demi sphère en silicone.