Crêpes aux Crevettes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 | 20 | 18 crêpes de 6 pouces |
Ingrédients:
Pâte à crêpes:
- 1 1/2 tasse (210 gr) de farine
- 2 oeufs
- 1/4 c. à thé (cc) de sel
- 1/4 tasse (60 ml) d’eau
- 1 1/4 tasse (310 ml) de lait
Sauce aux crevettes:
- 4 c. à soupe de beurre
- 4 c. à soupe de farine
- 1 1/2 tasse (375 ml) de lait
- 1 tasse (200 gr environ) de crevettes
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d’oignons verts
- Sel, poivre et thym (au goût)
- Fromage râpé Mozzarella pour gratiner
Instructions:
- Méthode pour les crêpes : Mélanger la farine, le sel et l’eau pour faire une pâte fluide et terminer avec le lait. Bien mélanger le tout.
- Laisser reposer au froid environ 1 heure.
- Cuire chaque crêpe des 2 côtés dans un peu d’huile.
- Méthode pour la sauce : Fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, délayer et cuire 2 à 3 minutes.
- Verser le lait chaud en remuant progressivement.
- Laisser cuire et assaisonner au goût.
- Cuire les échalotes et les crevettes ensemble, puis l’ajouter au mélange.
- Garnir chaque crêpe de 1 à 2 cuillères de crevettes en sauce et rouler.
- Placer dans un plat chaud, napper d’une cuillère de sauce, saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner au four de 5 à 8 minutes.
- On peut faire congeler le reste des crêpes cuites.