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Crêpes aux Fruits de Mer

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015357 crêpes

Ingrédients:

Crêpes:

  • 4 oeufs
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 1 tasse (250 ml) d’eau
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile végétale
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 2 tasses (240 gr) de farine tout-usage

Sauce:

  • 20 (environ) crevettes moyennes crues et décortiquées
  • 20 (environ) petits pétoncles
  • 2 oignons verts hachés
  • 1/2 casseau (1 tasse/115 gr) de champignons blancs tranchés
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1/4 tasse (60 ml) de vin blanc
  • 2 c. à soupe de farine
  • 3/4 tasse (180 ml) de lait
  • 3 c. à soupe de crème 15% à cuisson
  • 1 c. à thé (cc) de bouillon de poulet déshydraté
  • 1/2 c. à thé (cc) de thym moulu
  • Sel et poivre

Instructions:

Crêpes: 

  • Mélanger ensemble les oeufs, le lait et l’eau. Ajouter les ingrédients secs en petite quantité, puis l’huile végétale.
  • Cuire les crêpes en étalant une mince couche de ce mélange dans un poêlon.

Sauce:

  • Fondre le beurre dans un grand chaudron. Cuire à feu doux les échalotes et les champignons quelques minutes.
  • Ajouter les fruits de mer et cuire jusqu’à ce que les crevettes commencent à colorer.
  • Déglacer avec le vin blanc. Ajouter la farine et mélanger pour bien enrober le tout.
  • Ajouter graduellement le lait tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une béchamel crémeuse.
  • Ajouter la crème, le thym, le bouillon de poulet, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Montage: 

  • Placer la crêpe dans une assiette et verser de la sauce.
  • Enrouler et verser un peu de sauce aux fruits de mer supplémentaire.