Crêpes aux Fruits de Mer
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 15 | 35 | 7 crêpes |
Ingrédients:
Crêpes:
- 4 oeufs
- 1 tasse (250 ml) de lait
- 1 tasse (250 ml) d’eau
- 2 c. à soupe (30 ml) huile végétale
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
- 2 tasses (240 gr) de farine tout-usage
Sauce:
- 20 (environ) crevettes moyennes crues et décortiquées
- 20 (environ) petits pétoncles
- 2 oignons verts hachés
- 1/2 casseau (1 tasse/115 gr) de champignons blancs tranchés
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/4 tasse (60 ml) de vin blanc
- 2 c. à soupe de farine
- 3/4 tasse (180 ml) de lait
- 3 c. à soupe de crème 15% à cuisson
- 1 c. à thé (cc) de bouillon de poulet déshydraté
- 1/2 c. à thé (cc) de thym moulu
- Sel et poivre
Instructions:
Crêpes:
- Mélanger ensemble les oeufs, le lait et l’eau. Ajouter les ingrédients secs en petite quantité, puis l’huile végétale.
- Cuire les crêpes en étalant une mince couche de ce mélange dans un poêlon.
Sauce:
- Fondre le beurre dans un grand chaudron. Cuire à feu doux les échalotes et les champignons quelques minutes.
- Ajouter les fruits de mer et cuire jusqu’à ce que les crevettes commencent à colorer.
- Déglacer avec le vin blanc. Ajouter la farine et mélanger pour bien enrober le tout.
- Ajouter graduellement le lait tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une béchamel crémeuse.
- Ajouter la crème, le thym, le bouillon de poulet, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Montage:
- Placer la crêpe dans une assiette et verser de la sauce.
- Enrouler et verser un peu de sauce aux fruits de mer supplémentaire.