- 1 tasse de pétoncles, de petite taille, frais
- 1 tasse de crevettes, de taille moyenne, cuites
- 1 gousse ail, hachée
- 1 c.à soupe de beurre
- 1 c.à soupe d’huile d’olive
- 10 tomates séchées, en dés
- 3 échalotes, hachées (oignon vert)
- 1 c.à thé de gingembre, frais, haché
- Sel, au goût Poivre, au goût
- 1/2 oz de cognac
- Faire cuire les pétoncles sur feu vif dans le beurre et l’huile d’olive environ 3 minutes.
- Ajouter tous les autres ingrédients sauf les crevettes et l’alcool. Cuire 2 minutes.
- Ajouter les crevettes. Cuire 1 minute.
- Verser le cognac et flamber. Brasser avec une cuillère en bois doucement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de feu.
- Servir comme entrée.