- 1/2 sac (375 g) de légumes style Bruxellois Arctic Gardens
- 750 g (1 2/3 lb) crevettes de grosseur 16-20 ou 21-25
- 3 branches de thym
- 125 ml (1/2 tasse) crème 35%
- 1 citron, le zeste
- Sel et poivre du moulin
- 60ml (1/4 tasse) huile d’olive
- 2 gousses d’ail coupées en 2 et dégermées
- 5ml (1 c. à thé) paprika fumé doux
- 125ml (1/2 tasse) vin blanc
- Préchauffer le grill ou le four à 400 °F (200 °C).
- Sur le plan de travail, déposer un grand carré de papier aluminium.
- Mettre le mélange de légumes et le zeste de citron sur le papier. Assaisonner.
- Couvrir avec un deuxième carré de papier aluminium. Fermer hermétiquement et enfourner pour une dizaine de minutes.
- Pendant la cuisson, dans une poêle chaude, saisir les crevettes à l’huile d’olive. À mi-cuisson, ajouter les morceaux d’ail et le thym. Réserver.
- Déglacer la poêle avec le vin blanc et cuire une minute.
- Crémer, ajouter le paprika et assaisonner. Laisser mijoter jusqu’à consistance onctueuse.
- Servir les crevettes sur les légumes et napper de sauce.