- 1 ½ lb de grosses crevettes non-cuites
- 1/2 tasse de bouillon de légumes
- 1 c. à thé de fécule de maïs
- 1 pincée de sucre
- 4 tomates séchées coupées en petits morceaux
- 1/4 c. à thé d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
- Vin blanc (au goût)
- 1/4 tasse de crème 15%
- Poivre (au goût)
- Faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive ou un wok et faites sauter les crevettes de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient rosées;
- Réservez les crevettes dans un bol tenu au chaud.
- Versez le bouillon de légumes, la fécule de maïs délayée dans un peu d’eau, le sucre, les tomates séchées, les herbes salées, un peu de vin et
laissez réduire à feu doux pendant 5 minutes. - Ajoutez la crème et le poivre, réchauffez et corrigez le goût.
- Remettez les crevettes dans la poêle pour bien les enduire de crème et servez!